ремонт бани своими руками

Яблоки запеченные в слоеном тесте

Яблоки запеченные в слоеном тесте

Существует множество вкусных десертов с запеченными яблоками. Но самым оригинальным по праву считается яблоко в слоеном тесте. Такая румяная выпечка может не только поднять настроение, но и стать украшением любого праздничного стола. Она придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Помимо прочего, печеные яблоки очень полезны. Приготовление этого десерта потребует некоторых усилий, но поверьте, что результат того стоит.

Для того, чтобы правильно приготовить ароматные яблоки, запеченные в слоеном тесте, потребуется:

  • 500 г слоеного теста
  • 5-6 шт. яблок средней величины
  • 3 ст. л сахара
  • 0,5 ч. л корицы
  • 1 яйцо для смазывания
  • 1-2 ст. л сахарной пудры для посыпки

В качестве дополнительных ингредиентов для наполнения яблок можно использовать изюм, орехи, курагу, мягкую карамель.

Тщательно промытые яблоки очистить от шкурки и аккуратно вырезать сердцевину так, чтобы дно осталось неповрежденным. Получившиеся отверстия наполнить смесью сахара и корицы. Лист слоеного теста раскатать до толщины 2-3 мм, разрезать на квадраты диаметром 20 см, в центр положить подготовленное яблоко, аккуратно приподнять и соединить края. Из остатков теста можно вырезать листочки и украсить ими яблоки. Выложить смазанные взбитым яйцом яблоки в форму, застеленную пекарской бумагой и поставить в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на небольшом огне 30-40 мин до зарумянивания теста. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.

Следует помнить, что для приготовления рецепта яблок, запеченных в слоеном тесте, больше всего подходят твердые яблоки кисло-сладких сортов.




Самое вкусное

Посетители