Хочу отметить сразу, дабы не возникало споров и замечаний, это мой рецепт борща, на аутентичность совсем не претендует.
Ингредиенты
вода
говяжья грудинка
морковь
картофель
свекла
репчатый лук
белокочанная капуста
томатная паста
соль, перец, сахар
лавровый лист
свежая зелень
Приготовление Говяжью грудинку нарезать на порционные кусочки и сварить бульон. Лук нарезать мелким кубиком, морковь и свеклу натереть на терку. На растительном масле обжарить лук, морковь, свеклу. Добавить томатную пасту, влить немного воды и потушить пару минут нашу зажарку. Во время тушения доведите зажарку до нужного вам вкуса, посолите и подсластите ее. Картофель нарезать кубиком и заложить в бульон. Капусту тонко нашинковать и отправить следом за картофелем. Добавляем зажарку, приправляем перцем, кладем лавровый лист, солим. Варим борщ до готовности картофеля и выключаем. Свежую зелень нарезать. Борщ разложить по тарелкам, посыпать зеленью, приправить сметаной, если любите. Приятного аппетита!