Телефонная бесплатная юридическая консультация http://law-free.ru;попасть в тренды youtube

Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму

Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму

На этой странице расположен рецепт приготовления Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Такие помидорчики получаются вкусными, солёненькими и не отдают ароматом уксуса. Консервируются под действием лимонной кислоты, причём её нужно совсем немного, и она намного полезнее чем уксус. Расчёт ингредиентов приводится на 1 банку, объёмом 3 литра. 

Ингредиенты:

Помидоры средние — 1,5 кг
Перец сладкий — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Зонтики укропа — 3 шт
Перец чёрный горошком — 6 шт
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Зёрна горчицы — по вкусу
Вода — 1,5 литра
Лавровый лист — 3 шт

Приготовление:

Для начала хорошенько промываем банку, на дно кладём весь укроп и чеснок, его при желании можно разрезать вдоль. Тщательно перебираем помидоры, если заметили порченные или примятые, то их исключаем. Укладываем помидорки в банку. Между помидорками и стенками банки постарайтесь подсунуть резаные кусочки перца и луковые кружочки.
Теперь время маринада. Воду для него кипятим вместе с солью, всем сахаром и горошком перца с лавровым листом.

Теперь когда маринад прокипел отставляем его. Подготавливаем помидоры в банке, сначала заливаем первый один раз просто крутым кипятком. Даём постоять 5—7 минут, после сливаем воду. В банку насыпать горчицу в зёрнах и высыпаем кислоту лимонную. Теперь заливаем подготовленным кипящим маринадом. Баночку тут же закатываем стерильной крышкой и переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом и даём ей там остыть.




Самое вкусное

Посетители