ленточная пила dewalt;бонхарен инструкция;косметика оптом;экспресс займ онлайн на карту срочно

Заливное мясо

Заливное мясо

Чтобы приготовить заливное мясо нам потребуется:
  • Говядина (вырезка) – 300 гр
  • Желатин -20 гр
  • Морковь – 200 гр
  • Лук – 100 гр
  • 2 яйца (вареных)
  • Лавровый лист
  • Перец горошек
  • Соль
  • Зелень
  • Клюква для украшения

Если нет говядины, то вполне может подойти и куриное филе, заливное так же будет вкусным, а ещё и диетическим. Овощи можно тоже добавить совершенно любые, какие больше нравятся, всё ограничивается лишь вашей фантазией. Заливное можно приготовить в одной огромной форме, но на мой взгляд эстетичней будет залить порционно, так будет и красивее, и удобней подавать на стол. Формы для кексов очень даже подойдут. Ну так что, приступаем к приготовлению! Мясо вымоем. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить водой и варить роколо полутора часов, на низкой температуре. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Если кипятить, желатин никогда не застынет. Далее нам следует белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Далее все компоненты так же нарезаем кубиками. В формочки выложить клюкву и зелень, какая больше нравится, я рекомендую кудрявую петрушку. Далее выкладываем мясо с белками и морковью и заливаем бульоном с желатином. Ставим в холодильник до полного застывания, подаём на стол и наслаждаемся заливным мясом.




Самое вкусное

Посетители