Интернет-магазин готовых штор для кухни тут;chevrolet trailblazer запчасти;обработка от клещей

Пшенная каша с тыквой рассыпчатая

Пшенная каша с тыквой рассыпчатая

 

Пшенная каша с тыквой. Варю этой осенью чуть не каждый день. Не надоедает. Некоторые члены семьи  уминают аж по два горшочка.

Ингредиенты:

Пшено – 2 столовых ложки на горшочек

Тыква – небольшой кусочек порезать кубиками

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Сахар – 1 чайная ложка на горшочек

Соль

Вода – 4 столовых ложки на горшочек

Приготовление:

1. Две ложки пшена на каждый горшочек, пшено хорошенько промыть, насыпать на дно горшочка

2. От тыквы отрезать кусок толщиной 1.5 — 2 см (это на два горшочка)


3. Очистить тыкву от кожуры и семян


4. Тыкву порезать и сложить в горшочек. Добавить в каждый горшочек 4 столовых ложки воды, сливочное масло, посолить. Мне нравится добавлять сахар в горшочек до варки (немного, поменьше чайной ложки ), так вкус получается лучше. Воды можно добавлять больше (до 200 мл на горшочек), если любите более мягкую, более жидкую кашу. Но мы любим рассыпчатую кашу, поэтому нам 4 столовых ложек на горшочек хватает.


6. Закрыть горшочки крышкой и поставить в духовку


7. Включить духовку, поставить таймер на полчаса

8. Через полчаса духовку выключить, но кашу оставить в духовке еще на некоторое время (на полчаса примерно) для “упревания”. Потом кашу достать, выложить на тарелку, размять кусочки тыквы вилкой, добавить сливочного масла и сахара по вкусу, и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители