Треска в яйце жареная

Треска в яйце жареная

Такая рыба как треска, при регулярном ее употреблении в пищу, способна повышать уровень человеческого интеллекта. Треска в яйце жареная замечательно сочетается с вареной гречкой, картофелем, макаронами, рисом.

Ингредиенты:
- 300 грамм филе трески,
- черный молотый перец,
- два куриных яйца,
- пшеничная мука,
- поваренная соль,
- рафинированное растительное масло.

Приготовление:
1. Промыть филе трески как можно более тщательно чистой водой. Обсушить рыбное филе, просто промокнув его хлопчатобумажным полотенцем. Кроме полотенца также вполне можно использовать бумажные салфетки.

2. Порезать филе трески на порционные кусочки. Размер таких кусочков должен быть средним.

3. Перемешать черный молотый перец вместе с солью. Готовой смесью натереть порционные кусочки филе трески. Натирать рыбу необходимо со всех сторон.

4. В небольшую по величине глубокую тарелку разбить куриные яйца. Немного взболтать яйца с помощью обыкновенной вилки.

5. Высыпать пшеничную муку на плоскую тарелку среднего размера.

6. По очереди каждый порционный кусочек филе трески обмакивать в яичную массу. После этого рыбу сразу же необходимо выложить на раскаленную сковородку с предварительно налитым в нее рафинированным растительным маслом. Жарить филе трески нужно до момента, пока оно абсолютно с обеих сторон не покроется красивой и хрустящей корочкой.




Самое вкусное

Посетители