оборудование флоатинг

Рецепт торта Наполеон

Рецепт торта Наполеон

 
  Предоставленный оригинальный рецепт всеми нами известного и любимого торта Наполеон делается  из теста двух видов: это масляное тесто  и мучное. Соединяясь друг с другом, эти разные виды теста  создают вкусные и нежные слоеные коржи пропитанные сладким кремом. Приготовление таких коржей занимает достаточно много времени, однако их можно испечь заранее от праздничной даты и накануне только лишь собрать в красивый высокий торт. Для украшения можно использовать фрукты или шоколад.

Понадобится:
Для масленой части:
- масло сливочное 82 % жирности 400 грамм.
- мука пшеничная 175 грамм.

Для мучной части:

- вода 185 грамм.
- мука пшеничная 420 грамм.

- уксус - четверть чайной ложечки.

- сливочного  масло 82 % жирности 115 грамм.
- соль 0,75 чайной ложки.

Для крема:

- яйцо куриное 10 штук.
- молоко 3,2 % жирности пятьсот  миллилитров.
- сахар белый или коричневый 150 грамм.
- крахмал картофельный две  столовые ложки.
- масло сливочное 82 % жирности 180 грамм.
- сгущенка вареная 400 грамм.
- соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.  Для приготовления масленой части. Сливочное масло поместить в емкость и перемешать, используя миксер, на низкой скорости взбиваем его,  пока масло не приобретет кремообразное состояние. Всыпать муку и еще раз перемешать.

2. На ровной поверхности разровнять пищевую пленку и выложить на нее полученную массу. Прикрыть вторым слоем и используя скалку, раскатать в квадратную форму (стороны около 15 см) и убрать в холодильник на два часа.

3.  Приготовить мучную часть. Сливочное масло необходимо растопить, можно в микроволновой печки или же на огне. Полностью остудить и влить в муку. Ножом порубить в мучную крошку.

4. В холодную воду добавить соль, уксус и влить в мучную крошку. Замесить тесто и используя пленку, сформировать более маленький квадрат (около 10 см). Также поместить в холодильник на два часа.

5. Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить на нее масляную часть, которую необходимо раскатать в прямоугольник 30х20. Зрительно разделить его пополам, на одну сторону поместить мучную часть и прикрыть второй. Края соединить, хорошо защепить и убрать в холодильник еще на два часа.

6. Охлажденный пласт раскатать в прямоугольник, у которого длина будет в три раза больше чем ширина, и который будет иметь толщину в 1 см.

7. Зрительно разделить пласт на две половины и каждую из них сложить книжкой. Должно получить четыре слоя. Завернуть и охладить (2 часа). Эту процедуру повторить два раза, после чего хранить в холодильнике целую ночь.

8.  Утром тесто раскатать в пласт, после чего нужно сложить его в три ровных слоя и охладить один час в пленке.

9. Из подготовленного теста сформировать прямоугольник 60х40 см и вырезать из него шесть ровных квадратов 20х20. Около 30 минут подержать в холодильнике.

10. Испечь коржи при температуре в 200 С. Следить, чтобы не подгорели.

11. В приготовлении крема использовать только куриные желтки, которые необходимо взбить с сахаром и крахмалом. Добавить в несколько приемов половину кипяченого молока. Хорошо взбить.

12.  Полученную смесь влить в остаток молока и подождать, пока все вместе закипит.

13.  Масло перемешать со сгущённым молоком, посолить и соединить с яично-молочной смесью. Взбить до однородной массы и процедить через марлю. После чего крем необходимо остудить.

14. Каждый корж густо промазать кремом и украсить.

 Приятного  аппетита.




Самое вкусное

Посетители