стеклянные двери;мксм-800 ремонт, сервис, запчасти;www.smart-home.su жалюзи икеа;заказ автобуса нижний новгород

Говядина, тушенная в пиве

Говядина, тушенная в пиве

Говядина просто тает во рту. Соус имеет пикантный, приятный, очень необычный вкус. Подавать к столу это блюдо можно практически с любым гарниром: отварной картофель, рис, гречка.


Ингредиенты:

  • 600-800 граммов говядины
  • 2-3 луковицы
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 0,5 литра бульона (можно заменить просто кипятком)
  • 0,3 литра светлого пива
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. мясо нарезать на небольшие кусочки
2. лук мелко нарезать. Если есть блендер, то он замечательно справится с этим доводящим до слез делом
3. мясо выкладываем на сильно разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки
4. выкладываем мясо в жаропрочную форму
5 . в сковороду, где жарилось мясо, выкладываем лук. Обжариваем. Добавляем муку и еще немного жарим.
6. добавляем соль, сахар, орегано, пиво и бульон. Все перемешиваем и доводим до кипения
7. переливаем полученный соус к мясу, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 часа.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители