Чизкейк соленый

Чизкейк соленый

…Если бы французского шеф-повара попросили приготовить гороховый суп с копченностями- думаю он выглядел примерно так  же. Да-да, суп заменят на соленый чизкейк !   Вместо сушеного гороха- зеленый горошек, вместо копченостей- хамон.  Заинтересовались?

Ингридиенты:

  • 200 гр. крекеров ( сухое печенье)
  • 120 гр. масла сливочного
  • 400 гр. сыра Филаделфия
  • 4 яйца
  • 200-300 гр. зеленого горошка( замороженого)
  • 4-5  кусочка хамона.

Способ приготовления:

Крекеры растолочь в порошок и смешать с размягченным маслом. Можно добавить 1-2 ст.л. воды, для получения однородной маассы.

Полученную массу выложить в разъемную форму ( диаметром 25 см) без дна , выложеную пекарской бумагой. Массу хорошо утромбовать.  Форму затем поставить в холодильник.  Зеленый горошек отварить и перемолоть в пюре, достаточно густое.  Ни соли ни масла добавлять не надо, чтобы пюре имело ярко выраженный вкус горошка.     В  чаше смешать сыр и яйца, до однородной массы. Добавить пюре из зеленого горошка и хорошо перемешать.  Выложить полученную масссу на слой » теста».

Выпекать в предварительно разогретой духовке- 180 градусов,  35 минут.  Оставить остывать еще минут 30-40.  Затем дать остыть до комнатной температуры. Когда чизкейк остынет- осторожно острым ножом отделить от стенок формы и поставить в холодильник.

Хамон подсушить в духовке так, чтобы он легко крошился в руках, и можно было сделать из него крошку.  Этой крошкой посыпать чизкейк непосредственно перед подачей.    Я делала порционный чизкейк, в формах без дна, диаметром 8 см. Время выпечки было 15 минут,  т.к сыр Филаделфия соленоватый- поэтому обращаю вниманиена то, что зеленый горошек солить не надо.

Чизкек имеет мяговыраженый вкус  зеленого горошка, а хрустящая крошка подсушеного хамона придает этому блюду «изюминку».    Уверена, что Вам понравится !

 




Самое вкусное

Посетители