Как приготовить булочки с творогом

Как приготовить булочки с творогом

Я очень часто пеку различные пирожки  и булки - мой муж очень любит домашнюю выпечку, а когда муж сытый и довольный, он особенно покладистый, что иногда очень на руку нам - женщинам))  Мне нравится делать тесто для сдобных пирожков и булочек без яйца, но не подумайте, что я так экономлю - нет! Тесто без яйца более воздушное и нежное, даже если у вас останется такой пирожок на завтра - он будет как свежий. 
 Итак, готовим тесто для наших сдобных булочек с творогом:
В подходящей кастрюльке растопите маргарин и влейте молоко. В ТЕПЛОЕ молоко добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар, а также дрожжи и все растворите. Я использую брикетированные дрожжи, это лично мое предпочтение, но не в коем случае не обязательное  условие, Вы можете рассчитать пропорцию и использовать сухие. В нашем случае Вам потребуется 1 пакетик (11 г.) сухих дрожжей. Сухие дрожжи нужно смешивать с мукой. Ну, вроде бы с дрожжами разобрались, продолжаем готовить тесто для булочек. Когда все ранее добавленные компоненты растворились, начинаем понемногу добавлять просеянную муку и замешивать тесто, оно не должно быть тугим, а таким, как мы недавно делали на пирожки с вишней . Когда перестанет сильно липнуть  к рукам - готово! Количество  муки которая понадобится, может быть разным. У меня уходит от 700 - 900 г. Когда тесто готово, смажьте его рафинированным растительным маслом со всех сторон, чтобы при подъеме оно не прилипало к стенкам кастрюли и Вам легче было его доставать.
   
Накрываем тесто для булочек салфеточкой или полотенечком и ставим в теплое место без сквозняков подходить. А в это время готовим начинку для булочек с творогом.
У меня был домашний творог, можно конечно заменить его и магазинным. Добавляем сахар по вкусу, яйцо и по желанию изюм, у меня в этот раз изюма не оказалось - не беда. Все хорошо перемешиваем и разминаем вилочкой, чтобы получилась однородная масса.
 Как только тесто хорошо поднимется, посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Немного обомните оставьте еще на 15-20 минут. 
Затем поделите тесто на небольшие порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатать скалкой или просто расплюснуть руками в лепешку, тесто очень податливое. Делаем небольшие округлые надрезы, как на фото. В центр кладем творожную начинку. 
Теперь перебрасываем полоску теста на другую сторону начинки.
Тоже действие повторяем и с другой полоской теста, формируем булочку.
Противень для выпекания посыпать мукой и выложить наши сдобные булочки. Можно смазать яйцом, но у меня в духовке они и так хорошо румянятся, поэтому я не смазывала.
Выпекаем в разогретой до 180-200*С духовке до золотистой корочки, около 20 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
Готовые булочки с творогом, пока они горячие, я смазываю сиропом: 2 ст.л сахара + немного ванильного сахара залить кипящей водой так, чтобы она слегка покрывала сахар, растворить и смазать кисточкой горячие булочки с творогом. Затем когда немножко остынут и сироп впитается посыпаем домашние булочки сахарной пудрой. Ну, вот и готовы наши вкусные сдобные булочки с творогом. Пора ставить чайник и звать всех к столу. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители