Бухгалтерский учет услуг сторонних организаций www.delconsult.ru

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

На Ваш суд представлен рецепт горохового супа с копченостями. Суп, приготовленный по этому рецепту, имеет неповторимый насыщенный вкус, который, несомненно, порадеет вас. В то же время этот суп очень сытный и питательный.
Ингредиенты на 8 порций:
Горох – 1стакан
Грудинка свиная копченая – 150 гр.
Картофель – 6 штук
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное (для жарки) – 1 ст. ложка
Соль, молотый чёрный перец, перец красный сладкий – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 2,5 литра

1) Замочить горох в холодной воде на 6 часов, для набухания и вымачивания вредных веществ. Периодически менять воду (3 – 4 раза за 6 часов).
2) По прошествию шести часов слить воду и промыть горох холодной водой.
3) Положить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой (2,5 литра) и поставить на плиту вариться при сильном огне. Когда горох закипит, снять пену и убавить огонь. И варить на медленном огне в течение 1.5 часа, периодически помешивая.


4) Пока варится горох, приготовить зажарку: на сковороде обжарить на подсолнечном масле грудинку, лук и морковь.











5) После того, как горох поварился в течение 1.5 часа, добавить, приготовленную ранее, зажарку.


6) Добавить в наш, будущий гороховый суп, нарезанный кубиками картофель. Всё перемешать.


7) Суп посолить, поперчить по вкусу и положить лавровый листик. И варить до готовности ещё примерно полчаса, периодически помешивая.
Всё, гороховый суп готов. Его смело можно подавать на стол, украсив свежей зеленью. По желанию можно добавить гренки из белого хлеба.

P.S.
Хотя этот рецепт горохового супа не предусматривает, но его можно превратить в суп-пюре при помощи блендера.




Самое вкусное

Посетители