Как варить яйца вкрутую?![]() Многие люди думают, что варить яйца очень просто, и уверены что делают это правильно. Однако чтобы сварить яйца вкрутую существуют некоторые тонкости и нюансы. Вареные яйца широко используются в кулинарии. Яйца вареные вкрутую подают на завтрак, их применяют для приготовления различных овощных и мясных салатов, а также добавляют в зеленые борщи и супы. Яйца вареные вкрутую подают как отдельное блюдо, например фаршированные яйца или яйца с майонезом. Вареные яйца очень часто используют в качестве начинки для пирогов и пирожков. Вареные яйца вкрутую являются обязательным завтраком для детей. Так как большое количество белка помогает растущему организму правильно развиваться и получать необходимую энергию. Вареные яйца также включают в различные диеты. Без вареных яиц просто никак не обойтись, поэтому очень важно научиться правильно их варить. Рецепт приготовления Необходимые продукты и посуда:
Как приготовить «Яйца вкрутую» Способ 1 закладка яиц в холодную воду Способ 2 Закладка яиц в кипящую воду В кастрюлю или в ковш нужно налить воду и поставить ее на огонь. Когда вода закипит, добавляют соль. Яйца нужно хорошо промыть и выложить в подсоленную кипящую воду. Яйца необходимо выкладывать, аккуратно используя столовую ложку. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы яйцо ударилось о дно кастрюли, иначе оно может лопнуть и часть содержимого яйца может вытечь наружу. Когда все яйца будут опущены в воду нужно, засечь время и варить их в течение 7-8 минут. Когда яйца сварятся, нужно слить горячую воду и залить их холодной. Это позволит яйцам быстро остудиться, а также это процедура делает очистку яиц более легкой. Скорлупа в этом случае очень хорошо отходит от яйца и не повреждает его целостность.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|