Как варить яйца вкрутую?

Как варить яйца вкрутую?

Многие люди думают, что варить яйца очень просто, и уверены что делают это правильно. Однако чтобы сварить яйца вкрутую существуют некоторые тонкости и нюансы.

Вареные яйца широко используются в кулинарии. Яйца вареные вкрутую подают на завтрак, их применяют для приготовления различных овощных и мясных салатов, а также добавляют в зеленые борщи и супы. Яйца вареные  вкрутую подают как отдельное блюдо, например фаршированные яйца или яйца с майонезом. Вареные яйца очень часто используют в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Вареные яйца вкрутую являются обязательным завтраком для детей. Так как большое количество белка помогает растущему организму правильно развиваться и получать необходимую энергию.

Вареные яйца также включают в различные диеты.

Без вареных яиц просто никак не обойтись, поэтому очень важно научиться правильно их варить.

Рецепт приготовления

Необходимые продукты и посуда:

  • Яйца куриные – 6 штук
  • Небольшая кастрюля или ковш
  • Вода – 700 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Часы

Как приготовить «Яйца вкрутую»

Способ 1 закладка яиц в холодную воду

  • 1Яйца нужно промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Вода должна покрывать яйца. Далее добавляем в воду соль. Это делается для того, чтобы, температура кипения воды повысилась, и скорлупа на яйцах не растрескалась.
  • 2Ставим яйца на огонь и доводим до кипения. После того как вода закипит огонь нужно уменьшить и варить яйца в течение 7-8 минут.
  • После этого воду с яиц сливаем и заливаем их холодной водой. Через 15 минут яйца остынут и их можно очистить.
  • Способ 2 Закладка яиц в кипящую воду

    В кастрюлю или в ковш нужно налить воду и поставить ее на огонь. Когда вода закипит, добавляют соль. Яйца нужно хорошо промыть и выложить в подсоленную кипящую воду. Яйца необходимо выкладывать, аккуратно используя столовую ложку. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы яйцо ударилось о дно кастрюли, иначе оно может лопнуть и часть содержимого яйца может вытечь наружу. Когда все яйца будут опущены в воду нужно, засечь время и варить их в течение 7-8 минут. Когда яйца сварятся, нужно слить горячую воду и залить их холодной. Это позволит яйцам быстро остудиться, а также это процедура делает очистку яиц более легкой. Скорлупа в этом случае очень хорошо отходит от яйца и не повреждает его целостность.




    Самое вкусное

    Посетители