меховые салоны в иркутске;Sirocco Espresso Elite;Ответственное хранение грузов с предоставлением складских услуг

Запеканка с фасолью и беконом

Запеканка с фасолью и беконом

Рецепт приготовления запеканки с зеленой фасолью, беконом, луком, чесноком и сыром Чеддер.

  • Название: Запеканка с фасолью и беконом
  • Автор: Povarfan
  • Категория: Несладкая выпечка
  • Дата: 2014.03.22
  • Время приготовления: 0 ч. 50 м.
  • Количество порций: 8
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 900 г зеленой фасоли
  • 4 ломтика бекона
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 луковицы
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 2 чашки молока
  • 0,25 чашки сливки
  • 1 ч.л. соли
  • черный перец - по вкусу
  • 0,10 ч.л. кайенского перца
  • 1 чашка сыра Чеддер
  • 120 г болгарского перца
  • 1 чашка панировочных сухарей

Способ приготовления:

  • Нарежьте ломтики бекона, лук и болгарский перец. Измельчите чеснок. Отрежьте кончики у фасоли. Бланшируйте фасоль в слегка подсоленной кипящей воде 3-4 минут. Удалите фасоль из кипятка и выложите в миску с ледяной водой. Отложите в сторону.
  • Нагрейте сковородку на среднем огне. Добавьте кусочки бекона. Готовьте бекон в течение 2 минут, далее добавьте нарезанные лук и чеснок и жарьте еще в течение 3-5 минут, до золотистого цвета лука. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  • Разогрейте духовку до 175 градусов. В отдельной сковородке или кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Насыпьте муку и взбивайте, чтобы равномерно смешать ее с маслом. Жарьте 1-2 минуты.
  • Затем влейте молоко и молоко пополам со сливками. Продолжайте варить, постоянно помешивайте, пока соус не загустеет, 2 минуты.
  • Добавьте соль, черный перец и кайенский перец. Добавьте тертый сыр Чеддер. Готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится. Выключите огонь.
  • Добавьте болгарский перец, потом добавьте бекон с луково-чесночной смесью. Перемешайте до однородности. Добавьте фасоль и осторожно перемешайте.
  • Выложите смесь в форму для запекания, сверху посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте в духовке в течение 30 минут, до золотистой корочки. Дайте немного остыть и подавайте.



  • Самое вкусное

    Посетители