sokolinskycenter.com;DMK луховицы

Картофель с кабачками и маслинами

Картофель с кабачками и маслинами


Для блюда из картофеля с кабачками и маслинами нам потребуется:

  • 700 грамм картофеля;
  • 300 грамм кабачков;
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 грамм маслин;
  • 100 грамм сыра Фета (адыгейского сыра или овечьего сыра);
  • щепотка тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала режем кабачки маленькими кубиками. Если кабачки у нас мелкие, молодые, прямо с грядки, можно порезать и покрупнее. У меня-то был последний герой — кабачок, что успешно дохранился до сегодняшнего дня, и вот его час пробил:)
Картофель моем, чистим и тоже нарезаем кубиками. В большой сковороде разогреваем оливковое масло, забрасываем в него картофельные кубики и обжариваем пару минут.


Теперь добавляем к картошке кабачки и жарим их вместе в течение 20-30 минут, периодически помешивая.


Пока овощи жарятся, мы успеем нарезать кубиками адыгейский сыр (а может быть, сыр фета или овечий сыр), разрезать пополам маслины, нарубить зеленый лук.

В самом конце жарки заправляем нашу картошку солью, черным перцем и измельченным тимьяном. А потом добавляем лук с маслинами.


Теперь все перемешиваем и оставляем в сковородке под крышкой пропитываться ароматами друг друга.

Минут через пять раскладываем жареный картофель с кабачками по тарелкам и добавляем в каждую по несколько кусочков сыра. Вот и готов наш обед в греческом стиле! А после можно и двенадцать подвигов Геракла совершить, чо. ???? ?????!




Самое вкусное

Посетители