цветы из тонкой атласной ленты;купить имплант альфа био

Кальцони (закрытая пицца) - фоторецепт

Кальцони (закрытая пицца) - фоторецепт

Сегодняшней задачей было приготовить кальцони или как ее называют в народе — закрытая пицца.


Состав теста:
- 500 грамм муки;
- 250 грамм манки;
- соль;
- 1 пачка быстрых дрожжей;
- теплая вода;
Состав начинки:
- фарш — примерно 200 грамм;
- грибы шампиньоны по вкусу (где-то 100 грамм);
- сыр типа Гауда примерно 150 грамм;
- оливковое масло;
Зелень: петрушка, укроп, по желанию базилик или соус Песто.
Приправы: черный перец, розмарин.


Делаем тесто постепенно добавляю подсоленную теплую воду.


Скатываем, оставляем постоять, примерно на 40 минут — час. Тесто в объеме должно увеличиться примерно в два раза.




Пока тесто доходит можно заняться начинкой.
Обжариваем фарш на оливковом масле, добавляем порезанные грибы. Как обжарятся добавляем молотый черный перец и розмарин, солим.




Как будет готово, остужаем, добавляем натертый сыр и перемешиваем. Шинкуем зелень и добавляем к фаршу, начинка готова.
Когда тесто дойдет, разминаем и раскатываем.
Вырезаем кружочки по тарелке, по середине выкладываем начинку и защипываем.







Можно сверху обмазать взбитым яйцом и посыпать сыром. Я только обмазал что бы тесто было румяным.
Получилось вот так.




Приятного аппетита.
PS я таки забыл добавить зелень в начинку




Самое вкусное

Посетители