Как приготовить зимний пирог с апельсиновым желе

Как приготовить зимний пирог с апельсиновым желе

Очень вкусный и ароматный праздничный пирог с желатиновой основой на десерт, который станет украшением любого домашнего торжества.

Ингредиенты для желе:

1. Апельсин — 2 шт
2. Сахар — 50 г
3. Желатин— 1 упаковка

Ингредиенты для пирога:

1. Молоко – 300 мл
2. Мед – 250 гр
3. Мука пшеничная – 125 гр
4. Мука цельнозерновая — 125 г
5. Мука из миндаля — 25 г
6. Разрыхлитель теста— 6 г
7. Корица (порошок) — 1 ч. л.
8. Имбирь(порошок) — 12 ч. л.
9. Гвоздика— 3 шт
10. Бадьян — 1 шт
11. Куриное яйцо — 1 шт
12. Молоко— 300 мл

Ингредиенты для глазури:

1. Сахарная пудра— 50 г
2. Сок лимонный — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт зимнего витаминного пирога

С начала нужно из одного апельсина, предварительно срезав кожуру, выдавить сок.
Для приготовления желе необходимо в небольшую кастрюлю положить 50 гр. сахара и добавить 1 ст. ложку воды. Доводим до кипения и добавляем свежевыжатыйапельсиновый сок. Когда при кипении жидкость уменьшиться на половину, добавляем дольки другого апельсина и помешивая, варим ещё 5 минут. Снимаем с огня и добавляем, предварительно замоченный в холодной воде желатин. Далее нужно немного нашу смесь остудить.

Готовим пирог. Молоко и мёд смешиваем и доводим до кипения. Снимает с огня и для придания необычного аромата и вкуса добавляем специи: корицу, имбирь, гвоздику, бадьян. Далее посуду с этой смесью накрываем крышкой и даем возможность остынуть.
Смешиваем, предварительно просеяв, пшеничную, цельнозерновую и миндальную муку и добавляем разрыхлитесь! Всё это хорошо перемешиваем. Добавляем куриное яйцо, и далее постепенно помешивая, добавляем молоко.
Берём форму для кекса и выливаем наше тесто, не забыв перед тем смазать форму сливочным маслом и припудрить мукой.

Фото — апельсиновый пирог

Пирог выпекается в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течении 40-ка минут.
Пока пирог запекается, готовим глазурь. Сахарную пудру растираем с лимонным соком до белой однородной массы.
Вынимаем пирог из духовки, даём ему немного времени что бы остыть и наносим сверху и по бокам глазурь. Далее наверх пирога наносим остывшее желе.
Красиво! Вкусно! Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители