Лютеница по -софийски

Лютеница по -софийски

Лютеница – это одно из традиционных болгарских блюд. Ингредиенты для Лютеница по -софийски
  • Перец болгарский - 1 кг;
  • Помидоры - 1 кг;
  • Баклажаны - 500 г;
  • Перец чили - 1 шт;
  • Чеснок - 5 зуб.;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Масло растительное - 3 ст. л.;
Лютеница по -софийски рецепт
Сладкий перец и баклажаны, запечь в духовке целиком, до мягкости – около 20 – 30 минут, при 180 С.


Баклажаны почистить от кожици и порезать произвольно, или перемолоть в блендере (на мясорубке).


Перец очистить от кожи и семян, порезать


Помидоры обдать кипятком, снять кожу. Перец чили почистить от семян. Помидоры вместе с перцем измельчить.


Помидорную массу проварить в течение 30 минут. Добавить баклажаны, перец, масло, соль, сахар, измельченный чеснок. Проварить еще 30 минут периодически помешивая. Остужаем и наслаждаемся.


Приятнейшего аппетита!



Самое вкусное

Посетители