Бульон из голяшки

Бульон из голяшки

  Бульон в кулинарии - вещь незаменимая. Какие только блюда не готовят с его использованием: супы, соусы, борщи, ризотто, заливные блюда, запеканки и многое другое. Предлагаем вам рецепт бульона из говяжьей голяшки, так как эта часть говядины сравнительно недорогая, но в то же время насыщена коллагеном, что идеально подходит для бульона.

Ингредиенты

  • Говяжья голяшка без кости - 1 кг
  • Вода - 2,5 - 3 л
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук-порей - 1шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Рецепт приготовления

    • Мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на большой огонь.
    • Тщательно вымываем зеленые части нашего лука-порея, очищаем морковь, снимаем верхнюю шелуху лука, отрезаем корешки.
    • Воду доводим до кипения, но не позволяем кипеть, чтобы успевать тщательно снимать пену ситом.
    • Когда пена перестанет образовываться, отправим в бульон овощи со специями и будем варить на малом огне 1 час.
    • Спустя час, когда овощи станут мягкими, извлечем их из бульона вместе со специями и выбросим. Варим еще минут 30, пока не разварится мясо.
    • Чтобы бульон был прозрачным, процеживаем его через несколько марлевых слоев, а после охлаждения снимаем с поверхности твердый слой жира. Если бульон предназначен для приготовления другого блюда, не спешите его солить.

    Бульон из голяшки готов. Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители