Тач для Htc One: тач кавер фольгирование. Прессы для тиснения Iberica.;банкротство физических лиц консультант

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Этот рецепт из книги Жерара Депардье "Моя кухня". Читая путеводители по Франции в разделе "рестораны" можно встретить это блюдо, которое предлагается туристам под названием «Boeuf bourguignon». Очень вкусно, что и говорить, Депардье знает толк как хорошо покушать. Ингредиенты для Говядина по-бургундски
  • Говядина - 1 кг;
  • Шампиньоны свежие - 100 г;
  • Лук белый  (мелкий)  - 100 г;
  • Лук шалот - 2 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Сливочное масло  (50 г для мяса, 30 г для картофеля)  - 80 г;
  • Красное сухое вино - 1 бут.;
  • Подсолнечное масло  (2 ст. л. для жарки мяса, 2 ст. л. для маринада)  - 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.;
  • Морковь - 2 шт;
  • Букет гарни - 1 шт;
  • Перец горошек  (толчёный)  - 1 ст. л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Картофель  (для гарнира)  - 8 шт;
  • Петрушка  (для подачи)  - 1 пуч.;
  • Шпик - 100 г;
  • Гвоздика - 3 шт;
Говядина по-бургундски рецепт
Вот такой кусок говядины нам понадобится для приготовления этого блюда.


Для маринада нарезать кубиками морковь и одну луковицу. Во второй луковице сделать надрезы и воткнуть гвоздику. По рецепту используется лук-шалот, но я обошлась репчатым.


Мясо нарезать крупными кубиками.


Сложить мясо в стеклянную или керамическую ёмкость(металлическая не подойдёт), добавить лук и морковь. Посыпать толчёным чёрным перцем.


Залить мясо вином, добавить букет гарни. В рецепте рекомендуется использовать хорошее бургундское вино, но у нас такое не купить, да стоит оно наверно совсем недёшево. Я использовала красное полусухое вино, с ним тоже получилось очень вкусно.


Добавить в маринад подсолнечное масло и перемешать деревянной ложкой. Ёмкость закрыть крышкой или затянуть пищевой плёнкой. Мариновать не меньше 12 часов.


Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Маринад процедить.


В чугунной кастрюле подогреть подсолнечное и сливочное масло. Обжарить в этой смеси мясо. Я обжаривала в казане от Нева-Металл-Посуда. Лишний жир из кастрюли слить и оставить, он нам понадобится дальше.


В сковороде растопить 20 г сливочного масла, добавить слитый мясной сок и ложку муки, хорошо размешать. Закипятить процеженный маринад и соединить его с заправкой из муки. Вылить в кастрюлю с мясом, посолить и поперчить, закрыть крышкой и тушить 1. 5 часа на медленном огне.


Нарезать мелко шампиньоны и белый лук. Я снова использовала репчатый. За 15 минут до конца приготовления на сковороде растопить шпик, добавить шампиньоны и лук, обжаривать 15 минут, затем добавить в кастрюлю с мясом. Потушить вместе 10 минут. Мясо готово. Проверьте его готовность проткнув вилкой.


Для подачи блюда сварить картофель в кипящей подсоленной воде, полить растопленным сливочным маслом. Нарезать мелко петрушку и посыпать картофель.


Выложить на блюдо картофель, в центр мясо с подливой из лука и грибов. Ну и бокальчик красненького!Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители