Грибная икра

Грибная икра

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами  рецептом приготовления грибной икры. Вообще, грибная икра — это универсальное блюдо, которое может вас выручить в любой ситуации, ее используют как для повседневного стола, так и для праздничного. Ее можно использовать как отдельное блюдо в качестве закуски, так и в качестве гарнира, для фарширования овощей, а также как начинку для  выпечки.  Как Вы будете использовать грибную икру зависит только от Вашей фантазии. Ну, а вкус этого простого блюда не вызывает никакого нарекания и не оставит никого равнодушным, особенно тех, кому нравятся грибные блюда. Икра  не требует для своего приготовления больших материальных затрат и не отнимет  много времени. В сезон "тихой охоты" мы запасаемся грибами на всю зиму, белые в основном сушим, а маслята, опята и другие кроме маринования ещё и замораживаем, поэтому и в рецепте у меня замороженные грибы.  А теперь отправляемся на кухню, достаем наши  грибные запасы и начинаем готовить.

Как приготовить грибную икру

Нам понадобятся:

Грибы 500 грамм

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло

Репчатый лук нарезаем мелко кубиком, а морковь измельчаем через мясорубку и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Если для рецепта вы используете сухие грибы- их необходимо предварительно замочить 2-4 часа, отварить и пропустить через мясорубку. Так как у меня грибы были заморожены уже отваренные, я их только измельчила в мясорубке. Добавляем грибы к морковке и луку, тушим минут 10-15. Солим, перчим и по желанию добавляем толчёный чеснок и томатную пасту.

 Вот такой простой рецепт постной грибной икры. Чтобы разнообразить своё постное меню предлагаю сделать картофельное пюре и приготовить  картофельные котлеты как в этом рецепте, но с начинкой из грибной икры .

 




Самое вкусное

Посетители