Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке

Ингредиенты: 
  • Капуста кочан - 2 кг
  • Мясо (свинина и говядина) - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сметана - 3-4 ст. ложки
  • Томатный соус - 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки
Приготовление: 

Кочан капусты вымыть, очистить и положить в кипящую подсоленную воду. Подождать, пока верхние листки начнут отделяться, и так соответственно до конца, пока возможно будет отделить все их до последнего листка. Сразу их положить под холодную воду для остывания, потом у каждого листка срезать плотную часть, которая находится как раз по середине, чтобы легко было свернуть этот лист с фаршем трубочкой и конвертиком.

Мясо перекрутить на мясорубке, поставив решетку с крупными отверстиями. В готовый фарш добавить соль, перец, специи по вкусу.

Отдельно нашинковать лук и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом, когда лук немного подрумянился, добавить морковь и сметану. Сметана должна превратиться на сковородке в однородную массу с луком и морковкой, потом добавить томатный, посолить, добавить сахар, воды полстакана. Весь соус пусть потомится на сковородке минут 5. Часть соуса вылить в фарш, а часть оставить для заливки готовых голубцов в мультиварке.

Завернуть голубцы, сложить в мультиварку, переложив лавровым листом, сливочным маслом, и залить оставшимся соусом.

Готовим на режиме "Высокое давление" 25-30 минут при закрытой крышке, чтобы соус не выпарился.




Самое вкусное

Посетители