Кабачки маринованные по-болгарски

Кабачки маринованные по-болгарски

Кабачки маринованные по-болгарски

Простой рецепт очень вкусной  заготовки из кабачков.  Отличный маринад,  кабачки – объеденье! Пробуйте, это несложно.

Рецепт маринованные кабачки: на 4 литровые банки

3 кг кабачков

200 г сахара

2 л воды

3 ст. л. соли ( с горкой)

1 стакан 9% уксуса

Укроп, лист хрена

14 -16 зубчиков чеснока

1 ч. л. перца горошком

7 лавровых листов

Приготовление маринованных кабачков:

1.Кабачки помыть, нарезать кружочками не тонко.

2.Зелень вымыть,  крупно нарезать, начистить  чеснок. Выложить чеснок и зелень в стерилизованные  банки.

3.Пока стерилизовались банки, приготовим маринад. Для этого  в кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Даем прокипеть, вливаем уксус, снова даем закипеть.

4.В кипящий бульон кладем кабачки, накрываем крышкой и держим 5-6 минут под крышкой на огне, помешивая время от времени кабачки, чтобы все «искупались» в маринаде. Выключить кастрюлю и разложить сразу же горячие  кабачки ложкой по банкам.

5.Оставшийся в кастрюле маринад снова довести до кипения, залить ним кабачки и закатать банки. Перевернуть банки, укутать пледом до полного остывания.

Вкусные маринованные кабачки готовы!

Приятного аппетита зимой!




Самое вкусное

Посетители