Тыква в карамели

Тыква в карамели

Вкусный сладкий десерт из тыквы.

 

На просторах Интернета встретился рецепт сладкого десерта из тыквы – “Тыква в карамели”. Рецепт простой – тыква, сахар и цитрусовые. В оригинальном рецепте говорится о лимоне, но упоминается еще более древний оригинальный рецепт, где присутствовали одновременно лимон, мандарин и апельсин. Поскольку дело было ночью, а в доме из цитрусовых были только мандарины, решено было действовать, не дожидаясь рассвета открытия магазинов. Получилось вкусно, закончилось быстро. В течение суток рецепт был повторен на бис (фотографии к посту уже с этого повтора). Рекомендую. Сладко, вкусно, необычно!

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Мандарин
  • Сахар

Приготовление:

Режем тыкву кубиками 1х1см, кладем в горшочки, добавляем один очищенный мандарин на горшочек.

Дольки мандарина можно порезать, тогда они обеспечат аромат готовому блюду, но сами будут незаметны. Можно положить в горшочки целые дольки, так тоже вкусно, но немного по-другому получается.

Засыпать сахаром. (Воды не добавлять). Сахара класть примерно полстакана на горшочек, т.е. в результате получается блюдо довольно сладким.

Закрыть крышкой, поставить в духовку на полчаса. Через полчаса достать, попробовать, при необходимости добавить еще сахара. Поставить в духовку еще на 10 минут, в этот раз уже без крышки. В результате кусочки тыквы становятся прозрачными, в густом тягучем сахарном сиропе. Вкусно и полезно!

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители