Куриные котлетки с перепелиным яйцом

Куриные котлетки с перепелиным яйцом

  • Филе куриное – 500 гр
  • Сыр твердый -100 гр
  • Яйцо куриное - 1шт (для фарша)
  • Яйцо перепелиное -10-12 шт (для начинки)
  • Лук репчатый -1 шт
  • Зелень-1 пучок
  • Масло растительное –3-4 ст. ложки для жарки
  • Соль, перец по вкусу - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Сухари панировочные-1-2 ст. ложки в фарш и для панировки

Все мы знаем, что такое котлеты и уже писали об истории появления этого блюда на наших кухнях. Рецепт котлет с перепелиным яйцом в качестве начинки – достойное блюдо на Вашем столе. Тем более что есть много причин употреблять в пищу перепелиные яйца.

Перепелиные яйца – настоящая биологически активная добавка, полная витаминов. Несмотря на свой крохотный размер (вес одного яйца всего 10-12 г), перепелиные яйца дадут фору куриным по содержанию витаминов и других полезных веществ: витамина А в них больше в 2,5 раза, В1 – в 2,8 и В2 – в 2,2 раза. Помимо этого, витамин D находится в активной форме.

Перепелиные яйца в 5 раз меньше куриных, и при этом в нем в 5 раз выше уровень фосфора, калия и железа. Фосфор способствует умственному развитию. В этом диетическом продукте много меди, кобальта, никотиновой кислоты и незаменимых аминокислот. Тирозин, например, отвечает за здоровый цвет кожи. Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина.
Этот диетический продукт обладает антибактериальными и иммуномодулирующими свойствами, так что если вас замучили частые простуды – возьмите за правило есть перепелиные яйца. Их рекомендуется употреблять людям, страдающим анемией, сильными головными болями, бронхиальной астмой, гастритом. Употребление перепелиных яиц нормализует давление и улучшает пищеварение.

Итак, готовим с Дома Вкусно чудесные котлетки с перепелиным яйцом – сплошная польза для организма и отменный вкус!

Куриные котлетки с перепелиным яйцом. Рецепт.

 

  •  Для того чтобы приготовить куриные котлеты с перепелиным яйцом, необходимо взять куриное филе, зачистить его от пленок и видимого жира, нарезать небольшими кусочками. Лук порезать мелким кубиком. 
  • Поместить филе и лук  в  чашу кухонного комбайна, добавить туда же яйцо, соль, перец,  щепотку молотого мускатного ореха, мелко порезанную зелень (любую, которая нравиться), 1-2 столовых ложки молотых сухарей. Все перемолоть до однородной массы. Можно воспользоваться так же мясорубкой. 
  • Твердый сыр потереть на мелкой терке и добавить к фаршу. 
  • Готовый фарш переложить в миску, несколько раз отбить (собрать фарш руками, приподнять и с небольшим усилием бросить в посуду). Оставить на некоторое время –15-20 минут.
     
  • Перепелиные яйца сварить в течение 5 минут, остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы – наберитесь терпения – это занятие не из самых приятных.


     
  • Подготовленный фарш сформировать влажными руками  в  лепешку, на середину которой положить перепелиное яйцо,  оформить котлету, обвалять в сухарях или другой панировке по вкусу, обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон. Для получения диетического блюда можно приготовить котлеты из куриного фарша  по этому рецепту в пароварке или духовке.



  • Подавать котлеты из куриного фарша с перепелиным яйцом можно с разнообразными гарнирами и разнообразными соусами по Вашему вкусу. Таким же образом можно сделать котлеты и из филе индейки.

     





    Самое вкусное

    Посетители