Булочки «Ежики»

Булочки «Ежики»

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг;

Молоко – 1,5 стакана;

Масло сливочное или маргарин – 50 г;

Сахар – 50 г;

Изюм – 100 г;

Яйца – 3 штуки;

Дрожжи – 20 г;

Соль – 5 г

Приготовление: Разогреваем молоко до 28-32°C, в нём растворяем дрожжи, добавляем размягченное сливочное масло, сахар, белок, соль, растворённую в воде, муку и вымешиваем дрожжевое тесто, которое затем отправляем в тёплое место. Час спустя, его снова замешиваем и оставляем ещё на 1 час. После этого, тесто делим на 15 частей неодинаковой величины, скатываем из них шарики и откладываем на 5-10 минут.

Из полученных шариков формируем заготовки овальной формы. Это будущие туловища ёжиков.

Из одного конца заготовки формируем носик ежа, зажав его пальцами. После этого, берём острые чистые ножницы и делаем иголочки таким образом: на туловище ножницами отщипываем уголочек и приподнимаем его вверх. Чем тоньше отщипываемый кусочек, тем больше получится иголок, и, следовательно, получается красивее ёж. Изюм используем для создания глаз.

Заготовленных ёжиков раскладываем на листе, даём им подняться минут 15-20, затем осторожными движениями смазываем взбитым желтком. Выпекаем в течение 25-40 минут, в духовке с температурой 210-240°C.




Самое вкусное

Посетители