Пицца с куриным филе и чесноком

Пицца с куриным филе и чесноком

Ингредиенты:
тесто:
230 мл теплой воды
1,5 ч. ложки соли
1,5 ч. ложки растительного масла
3 стакана муки
2 ст. ложки сухого молока
2 ч. ложки сухих дрожжей
начинка:
2 ст. ложки кукурузной муки
150 грамм сыра пармезан
4 дольки чеснока
0,5 ч. ложки сушенного чеснока
200 грамм сыра моцарелла
2 шт. куриного филе
1 маленькая красная луковица
1 помидор
1 болгарский перец
3 ст. ложки кетчупа

Приготовление:
Тесто для пиццы можно сделать как собственноручно, так и с помощью хлебопечки. Если делаете тесто сами, то растворите дрожжи в теплой воде, дайте постоять 5-10 минут. Затем добавьте все ингредиенты, хорошо перемешайте, поставьте на 20 минут в теплое место.
Духовку предварительно подогрейте до 470 градусов. Форму для пиццы смажьте немного растительным маслом, а затем сверху потрусите кукурузной мукой. Раскатайте тесто диаметром как у формы для выпекания. Смажьте тесто сначала кетчупом, затем выложите тертый сыр пармезан, сверху посыпьте мелко порубленным чесноком. Затем выложите порезанный лук, болгарский перец, куриное филе (предварительно порезанное на мелкие кубики и поджаренное). Порезанные кружочками помидоры разложите поверх начинки, хорошо присыпьте сверху сыром.
Испеките в духовке на протяжении 30-35 минут, пока тесто слегка не подрумянится и расплавится сыр.




Самое вкусное

Посетители