Помидоры фаршированные салатом из крабовых палочек и креветок
Помидоры фаршированные салатом из крабовых палочек и креветок
Вариантов салатов с крабовыми палочками очень много. Некоторые делают его с рисом, некоторые с огурцом. Я вам предлагаю сделать с яйцами, сыром и креветками и нафаршировать этим салатом свежие помидоры. Получается порционная подача. За счет сочности помидор салат будет еще более вкусным и совсем не тяжелым, хотя и содержит майонез.
Ингредиенты:
Помидоры крупные– 10 шт.
Яйца – 7 шт.
Сыр твердый – 100 г.
Крабовые палочки – 1 большая пачка
Креветки – 300 г.
Майонез
Соль
Приготовление:
Помидоры помыть, срезать с них верхушку, аккуратно вынуть мякоть. Посолить. Перевернуть отверстием вниз, чтобы стек лишний сок. Оставить на 20 минут.
Креветки отварить в подсоленной воде с несколькими каплями лимонного сока. Очистить. Оставить 20 шт. для украшения помидор. Остальные использовать в салат.
Сыр потереть на мелкой терке.
Соединить яйца, крабовые палочки, сыр и креветки, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Чайной ложкой аккуратно наложить салат в помидоры. Украсить креветками.