креатин купить цена

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Рецепт "Вяленые помидоры"

 Вяленые (сушеные) помидоры(томаты) пришли к нам из далекой Италии.  Наши друзья после поездки в эту дивную страну очень сильно расхваливали вяленые томаты, которые они там попробовали в одном из местных ресторанчиков. Данное блюдо не требует для приготовления великих навыков и мы решили приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, пред этим сделав маринованные помидоры.  Так как обеспечить много солнца и чистого итальянского воздуха в городских условиях  для процесса сушки помидоров по классической технологии не возможно, то с учетом того, что мы живем в век развитых технологий для сушки мы использовали овощесушилку. Хотя можно с одинаковым успехом осуществить данный процесс в духовом шкафу. Вкус полученных вяленых помидоров нас очень удивил, мне он очень понравился. По-моему, те, кто попробует это удивительное и неподражаемое блюдо, не забудет его вкус никогда, да и очень приятно ощутить вкус Италии у себя на столе.

Вяленые помидоры используются как закуска если они не сильно высушены, но если высушить основательно со специями и травками и измельчить, то их легко можно использовать, в качестве замечательной приправы к любым Вашим блюдам.

Так что, дорогие хозяйки, дерзайте и не бойтесь, что испортите томаты, в любом случае у Вас что-нибудь получиться или вкуснейшая закуска, или отличная приправа. Вяленые томаты добавляют в салаты, пиццу и кушают просто с хлебом. А можно приготовить соус песто с вялеными помидорами. Для этого потребуется зелёный базилик, добавляются вяленые помидоры, с которых предварительно снимается кожица, кедровые орешки, соль, оливковое масло и чеснок. Всё тщательно измельчается в блендере и подаётся на стол.

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится:
Зрелые томаты мясистых сортов

Перец молотый

Орегано

Майоран

Чеснок

Соль

Оливковое масло

Помидоры тщательно моем и разрезаем на половинки или четвертинки, кому как больше нравится. Чайной ложкой вынимаем серединку помидора с семечками и перегородками, чтобы процесс сушки не занимал много времени.


  Выкладываем половинки помидор на решётку овощесушилки и посыпаем солью, свежемолотым перцем, орегано, майораном и мелко нарубленным чесноком. Закрываем крышкой и сушим при температуре 60 градусов примерно 8-10 часов. Когда помидоры готовы они напоминают по плотности  курагу и при надавливании на них вилкой не выделяется сок. Готовые вяленые помидоры складываем в стеклянную банку, заливаем растительным маслом и убираем на хранение в холодильник.

Если Вы собираетесь сделать такие же томаты в духовке, то необходимо противень застелить пергаментной бумагой и вялить при температуре 100-150 градусов около 5 часов при приоткрытой дверце духовки.


 Видео рецепт приготовления вяленых томатов





Самое вкусное

Посетители