ninebot mini lite

Куриная грудка с грибами в духовке

Куриная грудка с грибами в духовке

Вам потребуется: куриная грудка весом около 600г, 400г замороженных опят или маслят, 2 зубчика чеснока, 1 луковица среднего размера, 0,5 чайной ложки смеси пряностей «Универсальная приправа» (в состав входят сушеные лук, морковь, пастернак, куркума, петрушка, паприка и т.д.), 1,5 чайные ложки соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 100г майонеза. Для гарнира: 5 картофелин среднего размера, 0,5 чайной ложки соли, столовая ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки сушеной зелени укропа.


Приготовление:
куриную грудку очистить от кожи, сделать продольные глубокие надрезы. Чеснок раздавить на чеснокодавке, В глубокой посуде натереть грудку 0,5 чайной ложки соли, черным молотым перцем, чесноком, «универсальной приправой», майонезом, придавить сверху и мариновать 2 часа. В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить чайной ложкой соли. Опустить в кипящую воду грибы, варить после закипания на среднем огне 30 минут. Затем грибы промыть, воду слить, при необходимости, порезать. Обжарить грибы с нарезанным кубиками луком на


сливочном масле 15 минут. Заполнить смесью грибов с луком надрезы на куриной грудке. Запекать в разогретой до 200?С духовке 50 минут. Одновременно приготовить гарнир: картофель очистить, нарезать брусочками, посолить, посыпать укропом, добавить оливковое масло, перемешать. Поместить в сковороду или форму для выпекания, влить 50мл воды, готовить при 200?С в духовке 40 минут. Подавать на стол куриную грудку с гарниром на общем блюде. Приятного Вам аппетита!




Самое вкусное

Посетители