логистика и таможенное оформление;Офисы в Аренду по городу Казань. Аренда офиса в Казани.

Зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры на зиму готовят в разном виде: целыми с чесноком и перцем; салатом с добавлением лука, моркови и прочих овощей; вареньем; аджикой и так далее. Помимо того что блюда из зеленых помидор имеют необычный, но тем не менее непревзойденный вкус, они чрезвычайно полезны и обладают рядом полезных веществ необходимых организму в зимний период времени.


Заготовка зеленых помидор на зиму – «Икра».

Ингредиенты:
• Зеленые помидоры – 3 кг;
• Лук репчатый – 0,5 кг;
• Чеснок – 5-6 зубчиков;
• Морковь – 1 кг;
• Сладкий болгарский перец – 600-700 г;
• Соль каменная – 3 ст.л.;
• Сахарный песок – 300 гр. (можно немного меньше, следует пробовать);
• Растительное масло – 0,5 ст.л.
Способ приготовления:
Помидоры помыть, лук и морковь очистить от кожуры и тщательно вымыть, из перца удалить семена и ополоснуть. Подготовленные овощи перекрутить на мясорубке, полученную массу поместить в емкость для варки и на слабом огне варить полтора часа (икру необходимо периодически помешивать). За пять-десять минут до окончания варки положить измельченный чеснок. Готовую икру разложить по чистым стерилизованным банкам, закатать (можно под капроновую крышку, но хранить тогда необходимо будет в холодильнике).


Зеленые помидоры на зиму рецепты также предусматривают приготовление некоторых блюд, способных вызвать удивление и восторг у гостей. Так, например, донской салат на зиму или варенье из зеленых помидор, которое необходимо подавать к… мясу, способно восхитить даже самого придирчивого дегустатора.

Ингредиенты:
• Зеленые помидоры – 1 кг;
• Коричневый сахар – 0,5 кг;
• Соль каменная - 1 ст.л.;
• Имбирь – ¼ корня;
• Чеснок – 6-7 зубков;
• Уксус 5% - 400-500 мл.;
• Красный перец – по вкусу;
• Тмин – 1 ч.л.;
• Карри – 1 ст.л.;
• Изюм – 1 горсть.



Приготовление:
Помидоры помыть и мелко нарезать, добавить измельченный корень имбиря и все остальные составляющие по списку – тщательно перемешать, довести до кипения, варить один час, после чего разложить по стерильным банкам и закатать. Консервирование зеленых помидоров на зиму окончено! Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители