зеркала гидры

Рецепт сладкой капусты

Рецепт сладкой капусты

Наступили холода, поэтому самое время сахранить собранный урожай. Я не очень люблю консервирование, но некоторые рецепты настолько вкусные и простые, что с удовольствием к ним обращаюсь. Одним из моих любимых является рецепт сладкой капусты.

Готовится она очень быстро и просто, а получается хрустящей, сладкой и очень ароматной. Её удобно добавляеть в борщ или использовать в качестве салата к мясу или гарниру. Подготовка: 15 минут. Приготовление: полсуток.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 3 кг.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Растительное масло — 1 стакан.
  • Морковь — 2 шт.
  • Уксус — 1 стакан.
  • Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Делаем рассол. Для этого в кастрюле смешиваем сахар, растительное масло, уксус, соль. Всё ставим на огонь и доводим до кипения. Остужаем.

Капусту шинкуем или мелко нарезаем. Хорошенько мнём её руками, чтобы она пустила сок.


 Морковь чистим, трём на крупной тёрке и добавляем к капусте.


Вливаем рассол в капусту и всё хорошо перемешиваем. Выкладываем капусту в банку и оставляем в холодильнике. Наш салатик будет готов через полдня.


Приятного аппетита!

Кстати , такую капусту нужно хранить в холодильнике.




Самое вкусное

Посетители