Рецепт сладкой капусты![]() Наступили холода, поэтому самое время сахранить собранный урожай. Я не очень люблю консервирование, но некоторые рецепты настолько вкусные и простые, что с удовольствием к ним обращаюсь. Одним из моих любимых является рецепт сладкой капусты. Готовится она очень быстро и просто, а получается хрустящей, сладкой и очень ароматной. Её удобно добавляеть в борщ или использовать в качестве салата к мясу или гарниру. Подготовка: 15 минут. Приготовление: полсуток.
Ингредиенты:
Приготовление: Делаем рассол. Для этого в кастрюле смешиваем сахар, растительное масло, уксус, соль. Всё ставим на огонь и доводим до кипения. Остужаем. Капусту шинкуем или мелко нарезаем. Хорошенько мнём её руками, чтобы она пустила сок. Морковь чистим, трём на крупной тёрке и добавляем к капусте. Вливаем рассол в капусту и всё хорошо перемешиваем. Выкладываем капусту в банку и оставляем в холодильнике. Наш салатик будет готов через полдня. Кстати , такую капусту нужно хранить в холодильнике. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|