Форель-бабочка с ароматным рисом

Форель-бабочка с ароматным рисом

Ингредиенты:

  • Форель куском или толстыми стейками-1 шт.
  • Рис длиннозерный-2 пакетика
  • Лимон-1 шт.
  • Лайм-2-3 шт.
  • Мед (коричневый или белый сахар)-1 чайная ложка
  • Масло оливковое
  • Соль, перец, розовый перец
  • Инструкция:

  • Разделать форель/семгу на стейки толщиной 5 см., удалить хребтовую и реберную кости. Каждую половинку положить шкурой вниз, разрезать вдоль до кожи, развернуть «бабочкой».
  • Залить маринадом на 10 минут (сок из половинки лимона, сок с мякотью из лайма, оливковое масло, соль и мед, перец розовый и молотый черный). Запечь рыбу под грилем до румяной корочки.
  • Сварить длиннозерный рис в подсоленной воде до готовности. Горячий рис заправить маслом, добавить цедру лайма и сок из половинки лайма.
  • Выложить на блюдо «бабочек», ароматный рис, украсить стружкой цедры лайма и лимона, горошинками розового перца. Оставшийся маринад подать как соус.



  • Самое вкусное

    Посетители