Компенсатор сильфонный универсальный ску. Линзовый компенсатор ску-426.;массаж м. пионерская

Десерт из грецких орехов и фиников

Десерт из грецких орехов и фиников

Сладкий, немного вязкий, вкуснющий десерт из грецких орехов и фиников, который, конечно – как многие десерты – калориен... но так иной раз хочется побаловать себя, не говоря о детях!

Ингредиенты

  • 220-230 г ядер грецких орехов
  • 180-190 г вяленых фиников
  • 250 г сахара
  • 75-80 г крахмала
  • растительное или сливочное масло для жарки

Способ приготовления

  • Ставим кастрюльку с водой, закипело – закладываем грецкие орехи, выключаем огонь, оставляем минут на 5-10,  выливаем в дуршлаг.
  • Дав немного остыть, аккуратно снимаем с орехов кожицу.
  • Ставим сковороду, куда кладем не больше ст. ложки масла, обжариваем до золотистости на среднем огне, помешивая.
  • Расстилаем сложенные бумажные полотенца, выкладываем орехи и промакиваем такими же полотенцами, снимая лишний жир.
  • Из фиников вынимаем косточки, загружаем вместе с орехами в миксер, блендер, измельчаем.
  • Налив в небольшую толстодонную кастрюлю немного воды, засыпаем сахар, измельченные финики и орехи, после закипания ждем, пока сахар растворится.
  • Крахмал разводим немного холодной водой и струйкой, быстро помешивая, заливаем в массу.
  • Не отходя от плиты, помешиваем на несильном огне наш десерт, пока он не загустеет.
  • Десерт из фиников и грецких орехов подается достаточно горячим.



  • Самое вкусное

    Посетители