Как приготовить вкусные блины на воде?

Как приготовить вкусные блины на воде?

Блины – это традиционное блюдо русской кухни и в какой-то мере они являются частью нашей культуры. Едят их и в праздники, и в обычные дни. Ну и, конечно, невозможно представить себе без блинов такой веселый праздник, как масленица.

Каждая хозяйка печет блины немного по своему, смешивая ингредиенты в разных пропорциях и знает, что нужно добавить в тесто, чтобы поразить своих гостей прекрасными вкусными блинами. Обычно блины едят помногу – ведь трудно отказаться от такого домашнего блюда.

Однако блины – это очень калорийная пища и это очень многим грозит лишними килограммами. Чтобы сохранить хорошую фигуру, рекомендуется печь блины на воде. Такие блины по своему вкусу практически не отличаются от блинов, чье тесто было приготовлено на молоке, но в них гораздо меньше калорий.

Как приготовить вкусные блины на воде?

1. Чтобы блины получились вкусными и румяными, нужно правильно выбрать сковородку. Оптимально подойдет массивная чугунная сковорода с толстым дном. На таких сковородках блины получаются лучше всего. Если же такую посуду найти не удалось, подойдет любая другая сковорода – главное, чтобы у нее было дно средней толщины и длинная ручка. Такую сковородку лучше использовать только для блинов – они будут меньше приставать ко дну.

2. Перед тем, как приготовить вкусные блины на воде, нужно замесить тесто. Блинное тесто готовится очень просто. В глубокую посуду, например, в миску, наливают 0,5 литра холодной воды. Лучше всего использовать фильтрованную воду – так тесто получится более нежным. В воде следует растворить соль, сахар и небольшое количество гашеной соды.

3. В другой миске нужно взбить два яйца, белки и желтки желательно взбивать раздельно. Затем воду и яйца смешивают между собой и добавляют в жидкую основу столовую ложку растительного масла – это делается для того, чтобы блины не пригорали. Чтобы блины получились пышными, муку нужно просеять.

4. Затем просеянная мука постепенно подмешивается к основе. Мешать смесь нужно тщательно, чтобы в тесте не образовывалось комочков. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы оно медленно разливалось по дну сковороды.

5. Далее все просто: на дно хорошо разогретой сковородки выливается определенное количество теста и поджаривается до образования румяной корочки. Затем блин переворачивают и обжаривают с другой стороны. При этом нужно следить, чтобы блины не пригорали по краям. Готовое блюдо подают с вареньем, медом, сметаной, также можно нафаршировать блины различными начинками.




Самое вкусное

Посетители