Семга без рассола и семга в рассоле

Семга без рассола и семга в рассоле

2. Соль с сахаром смешать, и обваляйте каждый кусочек со всех сторон. Сложить в эмалированную емкость, накрыть и поставить гнет мариноваться в холоде примерно от 12 до 24 часов. Зависит от размеров кусочков рыбы.
Если нарезать тоненькими и мелкими кусочками, и так само замариновать только на 2 часа, то такая рыбка будет хороша к пиву.

Семга в рассоле

  • Семга – 1 кг.
  • Соль – 4 столовых ложки.
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки
  • Гвоздику – 2 штуки
  • Перец горшком черный – 3 штуки
  • Перец душистый – 6 штук.
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Вода – 1 литр.

1. Вымыть рыбу, обсушить, если крупные куски рыбы, нарезать острым ножом на тонкие кусочки.
2. Воду закипятить добавить специи и соль, оставить остывать, как только остынет рассол, сипеции вытянуть добавить лимонный сок.
3. Рыбку выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить рассолом, поставить в холод, и через сутки соленая семга готова.

Готовую семгу достать из рассола, обсушить и приятного аппетита!

Спасибо за внимание гости нашего сайта.




Самое вкусное

Посетители