http://dr.nona61.ru крем солярис доктор нона;набор для прохождения техосмотра

Рыбка в наряде

Рыбка в наряде

Для теста:
Мука – примерно 550 грамм – но там нужно еще смотреть по консистенции самого теста, зависит от качества муки.
Молоко – 230 мл.
яйцо – 1 штука сырое.
Дрожжи – 20-30 грамм.
сахар – 1 стол. ложка.
Соль – пол. чайной ложки.
Сливочное масло растопленное – 2 стол. ложки.
Начинка:
Филе рыбы – куска (рыбу любую морскую, желательно жирных сортов, чтобы было сочной)
Соль перец – по вкусу.
Для поджарки:
Лу – 2 головки.
Морковь – 1 штука.
Растительное масло.
Соль.

Приготовление:
1) Лук нарезать полукольцами; морковь натереть на крупной терке; все вместе обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить по вкусу, поперчить, и оставить остывать. Тем временем займемся тестом.

готовим рыбу в тесте

2) Дрожжи размять, добавить молоко теплое и всыпать сахара, размешать. Добавить просеянную муку, яйцо, растопленное сливочное масло, соль по вкусу, и замесить тесто как для пирогов. Не очень круто.

готовим рыбу в тесте

3) Готовое тесто разделить на 4 части одинаковых. Каждую часть раскатать овальной формы, по длине филе. На каждое раскатанное тесто выложить филе рыбы. Рыбу необходимо посолить и поперчить, сверху филе выложить поджарку из лука и моркови.


готовим рыбу в тесте


готовим рыбу в тесте

4) Далее делаем красоту нашему блюду: Края теста порезать на полоски косые (типа елочкой) ширина полосок должна быть 1-1,5 см. Теперь берем эти полоски и оплетаем косичкой, смотрите как на фото.


готовим рыбу в тесте

Только старайтесь сделать по форме рыбы. Как только сплели, дайте тесту постоять минут 10-15 в теплом месте, чтобы тесто немного подошло. После, перед тем как ставить в духовку запекаться, нужно смазать тесто взбитым яйцом, и поставить выпекать до золотистой корочки при температуре 180 градусов.


филе рыбы в тесте

Вот получается такая красивая рыба в тесте . Приятного аппетита!

 




Самое вкусное

Посетители