Пирог с мясом и картофелем![]() Для приготовления блюда вам понадобится: Рецепт приготовления блюда:
1. Возьмите муки, засыпьте ее в большую миску и натирайте в нее сливочное масло на крупной или средней терке. Причем при натирании, периодически помешивайте, чтобы кусочка масла не образовывали ком. 2. Затем в стакан разбейте яйцо, добавьте по вкусу соль и уксус, все тщательно взболтайте и вылейте в образовавшуюся массу в муку. далее быстро все смешайте, пока не образуется не очень липкое тесто. Затем его положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 1 час. 3. Теперь пока тесто охлаждается в холодильнике, мы подготавливаем начинку для нашего будущего пирога. Для начала очищаем картофель от кожуры, промываем его водой и нарезаем тоненькими пластинками. Затем также пластинками нарезаем репчатый лук. 4. Далее размораживаем фарш и добавляем в него специи и соль по вкусу. Заодно добавляем соль и в картофель. 5. Достаньте из холодильника тесто, разделите на 2 неравные части: та что поменьше - будет верхней частью пирога. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности больший ком. 6. Неплотно намотайте раскатанный блин на скалку и осторожно перенеся на форму, там его размотать. 7. Разложите слоями начинку: картошку, фарш и ,самым последним, лук. 8. Накройте пирог раскатанным блином из меньшей части теста, расправить его, и защипнуть края, в центре сделать небольшое отверстие для выхода пара. 9. Выпекайте пирог с мясом и картофелем при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. Пирог готов! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|