http://www.pravatut.ru купить бланк водительского удостоверения

Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем

Для приготовления блюда вам понадобится:
Мука - 2.5 стакана муки, сливочное масло - 200 грамм, уксус - 3 чайные ложки, яйцо - 1 штука, соль, фарш - 500 грамм, картофель - 6 штук, репчатый лук - 4 штуки, специи

Рецепт приготовления блюда:

1. Возьмите муки, засыпьте ее в большую миску и натирайте в нее сливочное масло на крупной или средней терке. Причем при натирании, периодически помешивайте, чтобы кусочка масла не образовывали ком.

2. Затем в стакан разбейте яйцо, добавьте по вкусу соль и уксус, все тщательно взболтайте и вылейте в образовавшуюся массу в муку. далее быстро все смешайте, пока не образуется не очень липкое тесто. Затем его положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

3. Теперь пока тесто охлаждается в холодильнике, мы подготавливаем начинку для нашего будущего пирога. Для начала очищаем картофель от кожуры, промываем его водой и нарезаем тоненькими пластинками. Затем также пластинками нарезаем репчатый лук.

4. Далее размораживаем фарш и добавляем в него специи и соль по вкусу. Заодно добавляем соль и в картофель.

5. Достаньте из холодильника тесто, разделите на 2 неравные части: та что поменьше - будет верхней частью пирога. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности больший ком.

6. Неплотно намотайте раскатанный блин на скалку и осторожно перенеся на форму, там его размотать.

7. Разложите слоями начинку: картошку, фарш и ,самым последним, лук.

8. Накройте пирог раскатанным блином из меньшей части теста, расправить его, и защипнуть края, в центре сделать небольшое отверстие для выхода пара.

9. Выпекайте пирог с мясом и картофелем при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. Пирог готов!

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители