Нежная и острая телятина

Нежная и острая телятина

Отличное мясо, нежное и сочное. На гарнир подходит все что угодно, но лучше хорошее белое вино.

На 3 порции:

  • 350 гр телятины
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний помидор
  • 1/3 ст.л. соли
  • щепотка куркумы
  • щепотка красного острого молотого перца

Мясо нарезать маленькими кусочками:

Чтобы мясо получилось сочнее и нежнее, лучше взять кастрюльку с толстыми дном и стенами или казанок. Разогреваем в нем масло и тушим мясо:


Когда мясо потеряет свой розовый цвет, добавляем мелко порезанный чеснок, перемешиваем и тушим дальше:


Помидор нарезаем дольками:


Помидорки отправляем к мясу и хорошенько перемешиваем:


Солим:


Добавляем куркуму:


Получаем мясо с соусом красивого цвета:


А теперь время перчика, его добавляете по вкусу, кто-то любит поострее, кто-то не очень, все хорошенько перемешиваем и томим на огне 3-4 минутки:




Раскладывает по красивым тарелкам с любимым гарниром:







Самое вкусное

Посетители