Вареники с картофелем на сыворотке и кукурузной муке

Вареники с картофелем на сыворотке и кукурузной муке

Мягкие и очень вкусные вареники. Добавление кукурузной муки дает красивый желтоватый цвет, а сыворотка - пышность. Начинка в варениках может быть любой. Тесто, которое можно замесить в хлебопечке, а можно и вручную, получается пластичным и податливым.   Ингредиенты для Вареники с картофелем на сыворотке и кукурузной муке

  • Мука пшеничная - 100 г;
  • Мука кукурузная - 100 г;
  • Сыворотка - 130-150 мл;
  • Яйца - 1 шт;
  • Соль - 0, 5 ч. л.;
  • Сода  (щепотка)  ;
  • Картофель - 3-4 шт;
  • Лук репчатый  (в картофель - 1 шт. , для зажарки - 1 шт. )  - 2 шт;
  • Растительное масло ;
  • Перец черный, соль  (по вкусу)  ;
Вареники с картофелем на сыворотке и кукурузной муке рецепт
Если замес происходит в хлебопечке, поместить в ведерко ингредиенты согласно инструкции. Яйцо немного расколотить в мерном стакане и добавить сыворотку до полного стакана. Муку - и пшеничную, и кукурузную просеять. Режим - "Тесто". Если вручную - смешать пшеничную и кукурузную муку, сделать углубление, добавить соль и соду, яйцо, сыворотку и замесить крутое тесто.


Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить и потолочь. 1 луковицу порезать и обжарить на растительном масле. Добавить в картофельное пюре, поперчить, перемешать и остудить.


Тесто раскатать и вырезать формой тонкие небольшие лепешки.


В каждую лепешку положить картофельную начинку и слепить вареники.


Варить в подсоленной воде 10-12 минут (тесто с добавлением кукурузной муки варится немного больше времени).


Вторую луковицу порезать и обжарить на растительном масле. Вареники выложить на тарелку, поперчить (по желанию), сверху - обжаренный лук с маслом и положить ложку сметаны. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители