Цветная капуста рецепт в кляре

Цветная капуста рецепт в кляре

Недавно мы готовили суп пюре  из цветной капусты, и там я рассказывала о пользе этого чудо овоща, для нашего организма, а особенно для беременных, ведь цветная капуста содержит в себе фолиевую кислоту которая способствует правильному развитию головного и спинного мозга у плода. Так-же цветная капуста низкокалорийна и может быть полезна тем, кто следит за фигурой. Конечно приготовив цветную капусту в кляре, мы немного увеличиваем ее калорийность, тем не менее это блюдо настолько вкусно, что его обязательно стоит попробовать.  
  • Для начала выберем на рынке или в супермаркете красивую и свежую капусту, она должна быть плотно сбита, не иметь темных пятен, а листья вокруг соцветий не должны быть вялыми.
  • Как только цветная капуста доставлена на кухню, моем ее и делим на соцветия которые бросаем в кипящую подсоленную воду. Вариться капуста на слабом огне в течении 10 - 12 минут.

  • Затем сливаем воду с капусты. И готовим кляр:

Взбиваем белок с солью и перцем, вливаем воду и опять взбиваем. Смешиваем муку с крахмалом и постепенно добавляем в белковую смесь, помешивая венчиком или взбивая миксером - чтобы не было комочков! 
  • Обмакиваем соцветия капусты в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

  • Обжариваем со всех сторон и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались остатки масла.
Ну вот, наша цветная капуста в кляре готова! 
Рекомендую подавать ее горячей, но и когда остынет, капуста не потеряет своих вкусовых качеств.

Пусть ваши блюда будут не только вкусными, но и, конечно, полезными!

 Приятного аппетита!

Напоследок, интересное видео для Вас:




Самое вкусное

Посетители