aborino.com свадьба в подмосковье, сценарий организации;Выкупим битые авто после ДТП: выкуп авто после ДТП.;Откосы из металла с установкой: Окна Рехау. Отделка балконов торопитесь.;студент самосознание презентация скачать

Как приготовить имбирный соус?

Как приготовить имбирный соус?

Имбирь – очень популярная приправа, которую кулинары относят к «жарким» специям. Имбирь действительно оказывает согревающее действие и имеет характерный аромат, который выделяет его среди других специй и приправ.

Имбирные соусы отлично сочетаются с мясными, рыбными блюдами, овощами, рисом и птицей. Вот несколько популярных рецептов того, как приготовить имбирный соус в домашних условиях.

Медово-имбирный соус

Нам понадобится:

  • Имбирный корень – 50 граммов
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло, уксус

Первым делам нужно тщательно размельчить имбирный корень в блендере. В полученную массу добавляют масло, мед и небольшое количества уксуса. Соус подают к мясным блюдам.

Имбирно-соевый соус

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Имбирный корень – 20 г
  • Яблочный уксус – 4 столовых ложки
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Соус соевый – 20 г
  • Вода – 1 ложка

Молодой корень имбиря освобождают от кожуры, чистят, а затем мелко натирают на терке. Также можно измельчить имбирь в блендере. Точно также поступают с луком. Луково-имбирную массу выкладывают в глубокую тарелку и добавляют остальные ингредиенты. В самом конце добавляют немного яблочного уксуса. Подают этот пикантный соус к блюдам из рыбы и овощам.

Имбирно-чесночный соус

Нам понадобится:

  • Корень имбиря – 60 гр.
  • Чеснок – 120 г

В самом начале нужно подготовить корень имбиря. Имбирь нужно очистить от кожицы. Затем корень нарезают на маленькие кусочки. Кусочки имбиря должны быть такими, чтобы они легко перемалывались в блендере. Желательно перемешивать в блендере имбирь и чеснок одновременно.

Для приготовления этого несложного соуса также подойдет обычная кухонная мясорубка, однако в блендере масса получается более однородной, что сказывается на вкусе соуса. Такой соус можно долго хранить, для этого пастообразную массу раскладывают по баночкам и помещают в холодильник, где он может храниться до 3-х месяцев.

Апельсиново-имбирный соус

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Имбирный корень – 10 г
  • Апельсиновая цедра – 5 г
  • Лимонная цедра – 5 г
  • Изюм – 60 г
  • Мармелад апельсиновый – 200 г
  • Мед – 15 г
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки
  • Горчичный порошок – 1 г

Имбирь, лимонную и апельсиновую цедру нужно натереть на терке с мелкими ячейками. Затем в протертую кашицу добавляют мед, мармелад, изюм и лимонный сок. Все снова тщательно перемешивают и в самом конце добавляют немного горчицы. Пикантный апельсиново-лимонный соус готов!

Имбирь. Сюжет о Самом Главном. Видео




Самое вкусное

Посетители