авто в рассрочку симферополь

Соус томатно-апельсиновый

Соус томатно-апельсиновый

Сочетание помидоров с апельсином конечно необычно, но соус получается очень вкусным! Отлично подходит для мясных блюд.   Ингредиенты для Соус томатно-апельсиновый

  • Помидоры свежие - 3 шт;
  • Апельсин - 1 шт;
  • Соль, смесь перцев  (по вкусу)  ;
  • Сахар  (щепотка)  ;
  • Масло оливковое - 1-2 ч. л.;
  • Сок лимонный - 1 ч. л.;
  • Зелень чеснока измельченная  (по вкусу и желанию)  - 1 ч. л.;
  • Крахмал - 0, 5 ч. л.;
Соус томатно-апельсиновый рецепт

Помидоры залить кипятком на 1 минуту. Снять кожицу и измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить сок апельсина, посолить. Поставить посуду со смесью на медленный огонь, влить оливковое масло,  добавить сахар, лимонный сок, крахмал, разведенный в небольшом кол-ве воды, поперчить. Довести до кипения, добавить чеснок, перемешать.

Остудить соус, разлить в соусники и подать к мясу.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители