Постные котлеты из чечевицы

Постные котлеты из чечевицы

Доброго всем времени суток. Частым гостем на нашем постном столе бывает горох и фасоль, а вот чечевица, маш и нут бывают редко. И всё из-за того, что многие не знают, что из них можно приготовить. А на самом деле блюд великое множество, вот и я стараюсь понемногу выкладывать постные рецепты с этими бобовыми.  Вы можете посмотреть рецепт супа из чечевицы с овощами, как приготовить чечевицу по-южному с соусом,  хумус, салат из кабачков и ростков маша. И в будущем ещё будет много рецептов из этих продуктов, так как во время поста они отлично заменяют животный белок на растительный и насыщают на долгое время. А сегодня я хочу показать как приготовить постные котлеты из чечевицы с  добавлением картофеля, моркови и лука.

Как приготовить котлеты из чечевицы

Нам понадобятся:

Чечевица 1 стакан

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Мука 2 столовые ложки

Основу наших постных котлет составляет чечевица и нам необходимо её сварить. Перед приготовлением хорошенько промываем её холодной водой и удаляем весь мусор. На стакан чечевицы необходимо взять 1.5-2 стакана воды, довести до кипения и варить под крышкой до готовности 20 минут, а посолить только в конце варки. В отличие от фасоли, чечевицу нет необходимости замачивать на ночь, а можно сразу отваривать. Разновидностей чечевицы много, но для нашего рецепта подойдёт розовая или красная чечевица, так как именно эти сорта хорошо развариваются и подходят для приготовления пюре.

Пока варится чечевица,  морковь и картофель натираем на тёрке( у меня морковь уже была натёрта и заморожена), а лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле морковь и лук.  Сваренную чечевицу разминаем в пюре и добавляем лук, морковь и картофель. Солим и  перчим, я добавила ещё мелко порезанный  сельдерей. Хорошенько перемешиваем и если масса получается жидкой-добавляем немного муки.

Ложкой выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле.

Постные котлеты из чечевицы готовы!

 




Самое вкусное

Посетители