Булочки-бриоши с кремом патисьер![]() Ингредиенты:
Мука - 500 г. Сахар - 60 г. Сливочное масло - 60 г. Яйцо - 1 шт. Молоко - 250 мл. Свежие дрожжи - 21 г. Соль - 0,5 ч.л. Для крема: Молоко - 250 мл. Желтки яичные - 2 шт. Крахмал - 20 г. Сахар - 40 г. Ванильный сахар - 1 пакетик Желток для смазки. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто можно замесить в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме. Шаг 2 Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать. Шаг 3 Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примерно 30х40 см. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Шаг 4 Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я спекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов. Шаг 5 Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. Шаг 6 Выпекать булочки в разогретой духовке при t 180°C градусов 40-45 минут. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|