Аренда камаз в Истре;Пленка для ремонта Eurocel 100000: пленка для авто .

Булочки-бриоши с кремом патисьер

Булочки-бриоши с кремом патисьер

Ингредиенты:
Мука - 500 г.
Сахар - 60 г.
Сливочное масло - 60 г.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 250 мл.
Свежие дрожжи - 21 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Для крема:
Молоко - 250 мл.
Желтки яичные - 2 шт.
Крахмал - 20 г.
Сахар - 40 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Желток для смазки.
Способ приготовления:
Шаг 1 Тесто можно замесить в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Шаг 2 Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Шаг 3 Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примерно 30х40 см. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски.
Шаг 4 Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я спекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.
Шаг 5 Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут.
Шаг 6 Выпекать булочки в разогретой духовке при t 180°C градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители