Домашний хумус из арахиса![]() Оригинальный вариант хумуса, основой для которого стал арахис.
Ингредиенты: Арахис – 300 гр Кунжутная паста – 1 ст.л. Оливковое масло – 50-70 мл Лимонный сок – 1 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Паприка – 1 ч.л. Кориандр, зира, чёрный перец, соль – по 0,5 ч.л. Приготовление: Арахис обжаривать на слабом огне примерно 5 минут, затем охладить и очистить от шкурки. Очищенный арахис снова выложить в сковороду, залить водой, довести до кипения и тушить на слабом огне около получаса. Затем слить воду и переложить арахис в блендер. Добавить кунжутную пасту, соль, измельченный чеснок и перемолотые специи. Измельчать содержимое блендера, постепенно добавляя оливковое масло небольшими порциями. Закончить измельчение, когда хумус достигнет нужной консистенции. Готовый арахисовый хумус переложить на тарелку, перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и украсить молотыми специями. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|