Десерт из овсяного печенья

Десерт из овсяного печенья

Десерт на основе овсяного печенья со взбитыми сливками и сыром Маскарпоне – очень вкусное и в тоже время необычное блюдо.
Ингредиенты на 6-ть порций:
1. Овсяное печенье – 9 шт.
2. Сыр Маскарпоне – 250г.
3. Сливки 33% - 200г.
4. Сахарная пудра – 100г.
5. Шоколадка
1. В одну ёмкость наливаем холодную воду, сверху ставим другую, так чтобы дно второй ёмкости касалось воды. Выкладываем сыр Маскарпоне.
2. Наливаем сливки.


3. Берём миксер и перемешиваем сыр со сливками.


4. Далее, постепенно добавляя сахарную пудру, взбиваем крем.




5. Раскладываем по пиалам мелко поломанное овсяное печенье (по 1.5 штуки на порцию).


6. Кладём пару столовых ложек крема.


7. Тщательно перемешиваем.


8. Сверху укладываем сантиметровый слой крема и разравниваем поверхность.


9. Украшаем наш десерт тёртым шоколадом. И ставим в холодильник на пару часов, для того чтобы хорошенько пропиталось печенье. Для ускорения этого процесса в десерт на 5-м этапе можно было налить пару чайных ложек кофе, или какого ни будь сиропа.


10. Десерт из овсяного печенья готов. Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители