vimar eikon round

Рецепт пельменей по домашнему

Рецепт пельменей по домашнему

Ингредиенты:
для теста:

  • 0,4 кг пшеничной муки

  • 1 яйцо

  • стакан воды (примерно 200-250 мл)


Для начинки:

  • 0,5 кг свино-говяжего фарша

  • щепотка соли

  • черный молотый перец

  • лук - 3 шт.

  • 1 яйцо


Способ приготовления:
  • Готовим тесто, в просеянную муку добавляем яйцо, соль, замешиваем. Понемногу добавляем воды, тесто должно получится не сильно крутое. Оставляем тесто настоятся, и готовим тем временем начинку.

  • Лук вымыть, очистить нарезать мелко кубиками.

  • Фарш  выложить в миску, добавить в него измельченный лук, яйцо, молотый  перец, соль и перемешать все до однородной массы. Если фарш суховат - можно добавить немного воды, пельмени тогда получатся сочнее.

  • Тесто еще разок замешиваем, затем раскатываем тонким пластом и выдавливаем стаканом ровные круги.

  • Выкладываем в каждый из полученных кружочков теста чайную ложку фарша.

  • Затем аккуратно защипливаем края, получившиеся концы соединить.

  • Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.

  • В готовые пельмени добавляем кусочек сливочного масла, аккуратно перемешиваем.

  • Пельмени готовы.

  • К пельменям можно подать сметану, майонез, кетчуп, соус. Или же набрать в пиалу воду, в которой варились пельмени, добавить туда немного уксуса и молотого перца, обмакивать пельмени и кушать.

  •  



    Самое вкусное

    Посетители