Торт яблочный штрудель

Торт яблочный штрудель

Порадуйте своих любимых домочадцев оригинальным и вкусным яблочным штруделем. Приготовить яблочный штрудель не так сложно но зато удовольствие от его оригинального вкуса получат все.  И так что бы его приготовить нужны следующие составляющие:

Ингредиенты для вытяжного теста:
330 грамм муки,
15 грамм сахарной пудры,
столовая ложка воды,
яйцо,
55 грамм сливочного маслица.
Ингредиенты для начинки:
стакан молотых или мелко нарезанных грецких орехов,
900 грамм кислых яблок,
40 грамм молотых сухарей,
сок и цедра одного лимона,
20 грамм топленого масла,
70 грамм изюма,
сливочное масло,
щепотка корицы,
30 миллилитров рома,
80 грамм сахарной пудры,
сахарная пудра для украшения штруделя.

    Описание способа приготовления:
1. В одной большой миске смешать миксером все ингредиенты для вытяжного теста. Затем поставить его на два часа в холодильник, предварительно завернув его в пищевую пленку.
2. Вытяжное тесто должно получится однородным (без комков), гладким и чрезвычайно эластичным.
3. Изюм вначале обдать кипятком, а затем залить его ромом. Яблоки очистить необходимо от семян и кожуры, а уже затем порезать на тонкие пластинки. В большой стеклянной миске нужно смешать яблоки, изюм, сок и цедру лимона, корицу, молотые орехи и сахар.
4. Сухари смолоть блендером до состояния крошки. А затем молотые сухари обжарить в сливочном масле. Раскатать вытяжное тесто в форме прямоугольника на скатерти, щедро присыпанной мукой.
5. Тесто для штруделя должно быть раскатано настолько тонко, чтобы под ним просвечивался узор скатерти. Смазать его топленым маслом, затем равномерно выложить обжаренные сухари и яблочно-ореховую начинку. С помощью скатерти свернуть штрудель рулетом.
6. Разогреть духовку до отметки 180 ° С, переложить штрудель на смазанный топленым маслом самый широкий противень и выпекать 40 минут.
Традиционно штрудель подают еще теплым, щедро посыпав его сахарной пудрой.




Самое вкусное

Посетители