Как приготовить рисовую кашу с айвой в тыкве

Как приготовить рисовую кашу с айвой в тыкве

Очень вкусная, нежная и полезная каша, которая готовится в целой тыкве. Айва придает небольшую кислинку и аромат. Ингредиенты для Рисовая каша с айвой в тыкве
  • Тыква  (целая, небольшая)  - 1, 200-1, 30 г;
  • Рис - 1 стак.;
  • Молоко - 250 мл;
  • Соль, сахар  (по вкусу)  ;
  • Масло сливочное - 60-70 г;
  • Сахар ванильный - 1/3 пакет.;
  • Изюм  (по желанию)  ;
  • Айва  (свежая)  - 1 шт;
Рисовая каша с айвой в тыкве рецепт
У круглой тыквы срезать верхушку. Ложкой выбрать семена и часть мякоти, оставляя стенки толщиной 2, 5-3, 5 см.
Как приготовить рисовую кашу с айвой в тыкве

Твердую мякоть порезать на небольшие кусочки. Также порезать и айву очищенную. Залить водой и варить до мягкости. Затем воду слить и размять тыкву и айву в пюре.
Как приготовить рисовую кашу с айвой в тыкве

Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю, залить водой, вдвое больше риса. Варить на небольшом огне пока не выкипит вода. Посолить немного и влить молоко. Дать покипеть несколько минут. Убрать с плиты. К рису добавить тыквенно-айвовое пюре.
Как приготовить рисовую кашу с айвой в тыкве

Всыпать сахар по вкусу, добавить ванильный сахар.
Как приготовить рисовую кашу с айвой в тыкве

Добавить сливочное масло и изюм, хорошо перемешать. Заполнить массой подготовленную тыкву.
Как приготовить рисовую кашу с айвой в тыкве

Накрыть отрезанной верхушкой. Плотно завернуть тыкву в 2-3 слоя фольги.
Как приготовить рисовую кашу с айвой в тыкве

Поставить на противень в разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекать 55-60 минут. Готовую тыкву с кашей развернуть и подавать к столу! Приятного аппетита!

Kashavar.ru - сайт про овсянку - источник.



Самое вкусное

Посетители