Кукуруза вареная

Кукуруза вареная


Вареная кукуруза вкусное самодостаточное сытное блюдо без хлопот. Когда осенью на прилавках овощных магазинов она появляется, никак не могу отказать себе в покупке кукурузы. Калорийность продукта невысокая на 100 грамм 86 ккал, но в тоже время ей очень быстро наедаешься.
Конечно кукурузу можно не просто сварить и съесть, а приправить специями и травами. Я спросила у мужа как тебе больше нравится он сказал, что ему нравится просто отваренная, в этом с ним солидарна.
Только сначала нужно разобраться сколько нужно варить кукурузу? А это зависит от сорта бывает кормовая, а бывает пищевая. Пищевая это молодая кукуруза с светло-желтыми зернами, варится 10-15 минут, а кормовая большая с желтыми зернами варится от 1-3 часа. Готовность проверяем вилкой, зерна должны быть мягкими.
Продукты

  • кукуруза
  • соль
  • сливочное масло

1. Кукурузу очистить от листьев и волокон


2. Закинуть в кипящую воду и варить до готовности, периодически проверяя вилкой. Если початки слишком большие разломите их на несколько частей. Солить в конце варки.


3. Вот так выглядит готовая кукуруза. Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители